JS周刊#397 - 前端性能之 JavaScript 成本 2018 版;TypeScript 3.0 发布;Uber 开源框架 Fusion.js

前端性能之 JavaScript 成本 2018 年版本

一个月前,我们链接过 Addy 演讲的视频,现在这篇文章则详细介绍了 Addy 关于 JavaScript 对页面大小和性能的影响以及改善问题的一些方法的想法和发现。

Addy Osmani

TypeScript 3.0 发布

TypeScript 3.0 版本几乎没有重大变化(这表示它易于升级),并引入了一种全新的灵活且可扩展的方式来构建项目,对操作参数列表提供更强大的支持,以及更好的 JSX 支持,整体更好的错误 UX 等。

Microsoft

使用 Bugsnag 监控应用程序稳定性

Bugsnag 可以监控应用程序的稳定性,因此你可以使用一个客观指标来调整产品、开发和运维的优先级。设定稳定性目标,明确知道何时构建新功能或修复错误,来稳定你的应用。

Bugsnag 赞助

Uber 开源 Fusion.js:一个基于插件架构的通用 Web 框架

Uber 构建并维护数百个内部和公共 Web 应用程序,而 Fusion.js 是他们应对挑战的答案。它带有模块热重载(hot module reloading)、数据感知服务器端渲染(data-aware server-side rendering)和开箱即用的代码分离(bundle splitting)。

Leo Horie

移除 Babel 的 Stage 预设

“升级到 Babel v7 后,我们决定停止在 Babel 中发布 Stage 预设(例如 @babel/preset-stage-0)”。如果你是 Babel 用户,通过这篇解释,就会理解我们这次修改的原因。

Henry Zhu (Babel)

js13kGames:基于 HTML5 和 JS 进行游戏开发的编程比赛再次开始

这是一个能产生有趣结果的趣味比赛。所有代码和资源之和限制在 13KB。将于 8 月 13 日至 9 月 13 日举行。

Andrzej Mazur

📘 教程和见解

'我用 React 和 Vue 构建了相同的应用程序。这是它们的差异。'

如果你想要直接比较 Vue 和 React,这里满足你的需求。

Sunil Sandhu

借助 PubNub ChatEngine 聊天引擎,使用 AWS Lex 搭建的 Vue.js 聊天室

如何使用 Vue.js 和 ChatEngine 构建类似 Slack 的聊天应用程序 - 包括全球聊天、个人聊天,以及创建聊天机器人。

PubNub 赞助

使用 Vue.js 对一副扑克牌进行洗牌

Hassan Djirdeh

使用 D3.js 构建交互式条形图(bar charts)

Máté Huszárik

使用 ASP.NET Core 2.1 和 Angular 6,构建一个简单的 CRUD 应用程序

最新版 ASP.NET Core 包含一个用于构建 Angular 4 应用程序的模板,但是 Angular 6 呢?这篇就是相关介绍。

Lee Brandt

Node.js 的 23 个 最佳安全实践

到目前为止,本周 Node Weekly 中最受欢迎的项目。

Yoni Goldberg, Kyle Martin and Bruno Scheufler

报告书(whitepaper):在开源世界中选择 Web 应用程序库

构建 Web 应用程序?阅读此白皮书,了解选择技术栈的首要注意事项。

Sencha, Inc 赞助

一行 JavaScript 如何使 FT.com 慢 10 倍

使用 JSON.parse 和 JSON.stringify 进行大量深度拷贝。

Arjun Gadhia

🔧 代码和工具

ApexCharts:一个现代的 JavaScript 图标库

向创作者致敬,他写了一篇关于为什么我们需要这个图表库的文章。它也有趋势图(sparklines)、仪表图(gauges)和热力图(heatmaps)。

Juned Chhipa

Between.js: 轻量 JavaScript Tweening Library

这里是示例

Alexander Buzin

MongoDB 4.0 现在已经发布。可以在 MongoDB Atlas 上试用

MONGODB 赞助

7 个有趣的 JavaScript 脑电波读取库 2018 版

不是与 JavaScript 很相关的东西,但是,你可以通过 JS 探索大脑信号和读取人们的想法。

Gilad Shoham

Netlify CMS 2.0 推出,提供 Bitbucket 支持和全新 Monorepo 架构

Netlify

SpaceAce 是一种新型前端状态库

Jon Abrams

Vue 2.5.17 发布

只是 minor 发布,但这是几个月来的第一次维护。

Taskbook:基于命令行的任务、面板和笔记管理器

直接在终端中管理列表和任务

Klaus Sinani

FormStorage:表单数据提交后,保留本地存储

steelydylan


🔗 访问链接