JS周刊#403 - 庆祝 V8 JavaScript 引擎十周年

庆祝 V8 十周年

V8 这一 JavaScript 引擎,对 JavaScript 发展产生了巨大的影响,将其从一种相对较慢的脚本语言,转变为在性能方面超越许多其他语言。这篇文章为 V8 十周年庆祝,并详细介绍了 V8 的历史和发展。

Mathias Bynens

评估任何新的 JavaScript 库时,需要考虑的 12 件事

想知道是否值得把时间投入在新的技术、工具或库上面?Sacha Greif 考虑了12个因素,包括功能、稳定性、社区和趋势。

Sacha Greif

⭐️ 精通编写现代专业的 JavaScript

通过这种全面的学习途径,将你的 JavaScript 提升到一个新的水平,以找出 JavaScript 完全有能力做到的事情。

Frontend Masters 赞助

使用 Tink 进行下一代包管理

tink(原先被称为 ‘crux’),是来自 npm, Inc 团队成员的一个全新实验性 JavaScript package 管理器,旨在激发关于如何处置管理 package 的新想法。

The npm Blog

你(可能)不需要 Moment.js

Moment.js 是一个流行的日期和时间操作库,但是在 tree-shaking 和 mutability(可变性) 方面存在一些缺点。你还需要引入它吗?这个仓库向我们展示了替代方案,包括许多实现类似功能的原生函数。

Various Contributors

TypeScript 3.1 RC 宣布

3.1 版本中,两个主要补充是可映射的元组(tuple)和数组(array)类型,以及函数声明的属性。

Microsoft

📘 教程和见解

使用 webpack 拆分 chunk 的正确方式

了解最适合你的网站和用户的文件分离策略。

David Gilbertson

如何在 Python 3 和 JavaScript 中编写 'X'

这个 cheat sheet 可能对你很有用,无论你是想学 Python,还是想学习 JavaScript。

Saya

与 Jez Humble 关于 Accelerate 这本书一次对话

Jez 谈及到 DevOps 文化,为什么对团队的愤世嫉俗是一种倦怠的迹象,以及如何通过组织缓慢推动变革。

CircleCI 赞助

如何在 1 小时内创建一个 Vue.js 插件

一个完整直接的演示,包含示例代码。

Francis Cote

如何使用 Netlify 部署全栈 Apollo 应用程序

如何使用 Netlify Functions(它自身使用 AWS Lambda)运行 API。如果是 serverless 环境,请查看我们的 Serverless Status 周刊

Sashko Stubailo

9月18日:学习使用云数据构建移动应用程序的最快方式

观看我们使用占 70% 的共享代码,构建出连接到 Cloud Data 的 Angular Web、原生 iOS 和 Android 应用程序。

Progress 赞助

一个关于 JavaScript 中 Web Workers 的快速介绍

Web Workers 是在后台以不同线程运行的脚本,如果你还没有使用它们,这是一个很好的入门教程。

Dan Arias

与 Valeri Karpov 讨论 Promises 和 async/await

Valeri 是 精通 Async/Await 这本书的作者。

JavaScript Jabber 赞助

使用 JavaScript 更新 CSS 变量

Chris Coyier

JavaScript Equality Table 游戏

通过这款怪异的扫雷游戏,可以测试出你的 JavaScript == 相等知识。

slikts

🔧 代码和工具

介绍如何在 Visual Studio Code 中使用 GitHub Pull Requests

直接在 VS Code 中查看和管理 GitHub PR。

Kenneth Auchenberg (Microsoft)

low.js:嵌入式设备中的 Node.js 移植版本

Duktape 是一种占用很小的嵌入式 JS 引擎,其中 V8 引擎被 Duktape 取代,适合小型设备。GitHub 仓库

neonious GmbH

构建 Netflix 风格的视频分发基础架构

Bitmovin 赞助

wasm-worker:将 WebAssembly 模块移动到自身线程中执行

Matteo Basso

NLP.js:Node.js 自然语言工具

可以从语句中猜测文本语言、分析词干/断词、分析情感等。

AXA

WatermelonDB:一个用于 React 和 React 原生应用程序的全新数据库

提供了一种全新方式,以惰性加载处理 React 应用程序中的用户数据。

Nozbe

d3-dag:可视化中有向无环图(Directed Acylic Graphs - DAG)的布局算法

Erik Brinkman

Highway:具有过渡 AJAX 页面导航

Dogstudio


🔗 访问链接