JS周刊#409 - React Hooks 介绍;与 Addy Osmani 讨论 JavaScript 的状态;WebAssembly 未来发展

React Hooks 介绍

Hooks 是一项计划中的全新功能,用于在不编写 class 的情况下使用状态和其他 React 功能。你可以在 React 16.7 alpha 版本中试用它们,并且关注这个 RFC 中的讨论。

React

WebAssembly 最小可行产品(minimum viable product)之后的发展:卡通技能树

一篇绝佳有趣的指南,通过一个较大尺寸图片,来理解 WebAssembly、WebAssembly 的未来发展和 WebAssembly 可能对 Web 产生的影响。

Mozilla Hacks

⚛️ 全新课程:React 完整简介(v4 版本)

学习通过 React 构建真实应用程序。除了包含介绍之外,还将从头开始使用 React 16+ 中的最新功能,如 Context 和 Portals。我们还推出了后续中级课程

Frontend Masters 赞助

V8 版本 7.0

关于 V8 JavaScript 引擎最新 beta 版本的简要更新说明。即将成为 stable 版本,并会在 Chrome 70 和 Node 11.0 中发布时集成。

Michael Hablich

用 TensorFlow.js 玩 Mortal Kombat

详细介绍了如何使用 TensorFlow.js 和 MobileNet 建立姿势分类算法,来玩 beat-em-up 类型游戏 Mortal Kombat。(译注:真人快打系列(Mortal Kombat)是一套的格斗游戏。beat-em-up,指带状卷轴动作游戏)

Minko Gechev

与 Addy Osmani 讨论 JavaScript 的状态

对 Addy Osmani 进行访谈,一起讨论 JavaScript 的状态和他最喜欢的性能工具。理想情况下只需要消耗 13 分钟,你可以趁休息的时间看看。

Google Chrome Developers

LazyBrush:在任何触控设备中 canvas 进行平滑绘制

通过一种机制,允许用户创建平滑的线条和曲线。适用于鼠标和触摸设备。demo 非常简练。

Jan Hug

📘 教程和见解

Intl.RelativeTimeFormat API

在不牺牲性能的情况下,启用相对时间的本地化格式。到目前为止只有 Chrome 71+ 支持。

Google Developers

由 Airbnb 提供,广泛流行的 JavaScript 风格指南

Airbnb 提供的非常受欢迎的风格指南,继续其频繁更新。

Airbnb

理解 JavaScript 柯里化

柯里化(currying)是函数式编程中的一种方法,用于将具有多个参数的函数转换为嵌套函数链。

Chidume Nnamdi

可阅读和可复用测试的重要性:我们为什么要创建 Gauge 这个工具

强烈的设计见解,可能会导致团队过度设计测试套件,从而难以进行维护。Gauge 解决了这个问题,帮助你创建易于维护的测试。

Gauge 赞助

从 ES2015 开始,在 JavaScript 对象中,属性顺序变得可预测

知道这点会很有用。

Stefan Judis

使用 Globalize.js 将你的 Web 应用程序国际化

Alolita Sharma

使用 Vue 和 NativeScript 创建 Engaging Native Mobile App

Jen Looper

如何在 Google 地图上创建自定义 HTML Marker

Dan Ward

考虑低代码开发平台(low-code development platforms)时,要避免的十大事项

Progress Kinvey 赞助

如何减少 JavaScript 对页面加载时间的影响

从数千个网站提供数十亿次综合浏览量中,得出的一些经验。

GoSquared Engineering

在 Angular 应用程序中,使用 HERE Routing API 做等值线路径绘制

等值线路径(isoline routing),是用于计算在某个行程时间或距离内可以达到的区域。

Nic Raboy

🔧 代码和工具

Promises 和 async/await 表格

Frontend Armory

clean_logs:用于浏览器的、更好的 console.log

包裹 console.log,生成更美观的输出,并提供日志记录级别。

Pablo Giani

Glean:一个 React 代码重构工具

Wix Engineering

JSBin, Nuxt, Code Sandbox, Material-UI 有什么共同之处?

他们都使用 CodeFund 为他们的项目提供被动收入。了解 CodeFund 是否可以为你提供帮助。

CodeFund 赞助

IronDB:浏览器的无间断键值存储(relentless key-value store)

relentless 是指,在多种浏览器存储(也就是说 cookies, localStorage, sessionStorage 和 IndexedDB)中冗余存储数据,并在数据丢失时尝试“自我修复”。

Ansgar Grunseid

React v16.6.0 发布

在本周的 React 周刊 中有关于此版本的更多信息。

Sebastian Markbåge

Squirrelly:一个快速、轻量级、简单的 JS 模板引擎

gzip 压缩后只有 2.6KB,并支持引入模板(partial)、辅助函数(helper)、过滤函数(filter)和原生代码(native code)。

Ben Gubler

face-api.js:浏览器中的人脸检测和人脸识别

使用 TensorFlow.js。

Vincent Mühler


🔗 访问链接