JS周刊#414 - TypeScript 3.2 发布;Ionic 提供 Vue 支持;React 16.x 路线图

一个流行的 Node package 是如何被攻陷的

在昨天的 Node Weekly 中,我们重点关注了这个事件,长话短说,一个恶意开发人员获得了一个流行 npm 模块的访问权限,并添加了可以窃取加密货币信息的代码。

Zach Schneider

React 16.x 路线图

如果你在过去一年中一直关注着 React 世界,那么你将遇到各种新概念,例如 hooks 和 "Suspense",并且可能想知道它是如何融入整体概念的。这篇文章整洁地解释说明了所有情况。

Dan Abramov

新课程:Scott Moss 提供的 Node.js 介绍 ✨👀

Node.js 可用于构建工具、桌面应用程序、移动应用程序、数据库等。学会 Node.js 基础,你可以继续在浏览器之外创建出有趣的 JavaScript 应用程序。

Frontend Masters 赞助

Ionic Vue:Ionic 开始支持 Vue.js 开发

Ionic 是一个流行的 UI 组件集合,用于在 web 和 native 中创建高质量的跨平台应用程序。它一直以 Angular 开发人员为目标,但现在已经延伸到支持 Vue.js 开发人员。

The Official Ionic Blog

宣布 TypeScript 3.2

TypeScript(为 JavaScript 带来静态类型检查的语言)在这个版本中取得了各种改进,例如:BigInts 类型检查,Object.defineProperty 声明的识别,以及对 bind, call 和 apply 更加严格的检查。

Daniel Rosenwasser (Microsoft)

谋求保证响应能力:在主线程上开启和关闭调度

30 分钟的讨论中探索了两个高级策略来提高响应能力:主线程调度和将工作转移到后台线程(通过 Web Workers)。

Google Chrome Developers

渐进式 Web 应用程序的广泛指南

PWA 通过使用 JavaScript 和现代 Web 技术,在浏览器中提供类似 app 体验。这篇文章很好地包含了所有涉及到的部分。

Ankita Masand

📘 教程和见解

从 webpack 切换到 Parcel

如何将一个能够处理 Sass, Babel, vendor 前缀和其他更多内容的 webpack 配置,改为使用 Parcel 来处理它。

Sunil Sandhu

一个 Angular 路由的完整指南

介绍了 Angular Router,以及使用它来创建客户端应用程序,还有具有路由和导航的单页面应用程序。

Ahmed Bouchefra

在 TypeScript 使用 Promise.prototype.finally()

Promise.prototype.finally() 可以允许你在调用 promise 解决后(settled)执行回调函数。

Marius Schulz

JavaScript 代码高尔夫的微妙艺术

如同高尔夫中尽可能地减少占地面积那样,代码高尔夫(code golf)是指减少代码的艺术/爱好 - 通常用于娱乐或挑战。在这篇中,我们可以看到一些实用的方法。

Thomas Lesscake

在 JavaScript 应用程序中处理复杂数据集成

Progress Kinvey 赞助

JavaScript 对象范式和原型的简单解释

Sean Maxwell

JavaScript 中的 Math 开始变得有趣

JavaScript 是如何成为深度学习和数值分析等领域数学和科学计算的理想平台。

Dominic Kramer

对比 JavaScript HTTP 请求库

对 Supertest, Fetch API, Axios, Request 和 SuperAgent 进行粗略比较。

Chidume Nnamdi

一系列 JavaScript 项目的最佳实践

Elsewhen

🔧 代码和工具

ncc:Node.js 编译器集合

输出一个自包含脚本(self-contained script),该脚本使用 webpack 打包其所有依赖项。

ZEIT

5 分钟启动持续交付(Continuous Delivery)服务器

对于无经验开发者来说,尝试 CD 工具可能需要耗费一些时间,因此 GoCD 团队为新用户创建了一个快速启动选项。立刻体验。

GoCD 赞助

Sortable:可重新排序的拖放列表库

在桌面和移动/触屏设备中都很成熟和体验愉悦。在线演示

Lebedev Konstantin

CoolTextArea:一个带有嵌入式 Emoji 选择器的 Vue 文本输入框

GitHub 仓库

Kevin de Faveri Aguiar

progress-estimator:记录进度条并估算 promise 完成所需的时间

跟踪每次响应之间的时间,以便更加准确的预估完成时间。

Brian Vaughn

通过能够理解你代码的 IDE 工具来提升工作效率

有着智能代码完成和强大重构这两项能力,WebStorm 可以更加轻松地处理复杂的项目。

WebStorm 赞助

Vue 图片懒加载:图片和背景图片的惰性加载插件

Artur Subotkevič

Cytoscape.js:一个用于分析和可视化图论(graph theory)/网络(network)的库

Cytoscape Consortium


🔗 访问链接