JS周刊#418 - 2019 年需要学习的最佳 JavaScript 框架和主题;Electron 4.0 发布;AVA 1.0 发布

RunJS:用于在 macOS 中演示效果的 JavaScript Scratchpad 工具

立即编写和运行 JavaScript。用于学习和试验,甚至可以创建屏幕录像、推文或类似的教育内容。

Luke Haas

FBT:来自 Facebook 的国际化框架

Facebook 开源了一个国际化(internationalization)框架,目前为止他们一直在内部使用。设计目的是“强大而又直观”。GitHub 仓库。或者查看 示例用法相关代码 来体会它的特点。

Facebook

2019 年需要学习的最佳 JavaScript 框架和主题

我们在编辑 JavaScript Weekly 时,看到过很多“最佳类”文章,但这个由 Eric Elliott 作出的 JavaScript 技术生态系统年度回顾,结果总是令人愉悦。

Eric Elliott

使用 Canvas 和 WebGL 通过创意编码来创造魔法 🎩✨

使用 ThreeJS 和 GLSL 自定义着色器(custom shaders),通过 JavaScript 创建生成艺术、交互式动画、3D 图形。✨你将学习创造性编码工作(例如游戏、广告、AR/VR 和安放设置艺术作品)的基础知识!

Frontend Masters 赞助

Electron 4.0 发布

Electron 是 GitHub 上一个很受欢迎的项目,它大量用于创建使用现代 Web 技术的桌面应用程序(例如 VS Code 和 Slack 桌面客户端)。4.0 引入了一些新功能,但值得关注的是,这个版本将基础依赖大幅度地提升到 Chromium 69, Node 10.11 和 V8 6.9。

Michelle Tilley

通过 TensorFlow.js 在 JS 中使用人工智能

从简短、高层面,解释了 TensorFlow.js 这样的系统可以解决的问题之一:如何识别书面数字。(注意:这是年度 JavaScript 一月系列中的一篇文章。)

Seth Juarez

在 2018 年 Node.js 世界发生的重大事件

本周的 Node Weekly 中按照月份贯穿了 2018 年 Node.js 世界中发生的重大事件。我们还在 Frontend Focus(前端焦点周刊) 中提供了 2018 年度最佳前端链接

Node Weekly

📘 教程和见解

函数参数精巧用法

使用对象和可选参数,使得难以理解的函数背后的调用过程变得更容易理解。

Jake Dohm

在 JavaScript 中创建和填充任意长度的数组

Dr. Axel Rauschmayer

创建一个在任何地方都可以使用的可复用手风琴组件

如何使用 Angular Elements 生成 web component,现在可以配合任何框架使用,或者也可以不使用框架。

Priyesh Patel

现在阅读:npm 终极指南

使用 npm CLI 时需要知道的一切,从基础的构建代码块到节省时间的技巧。

NodeSource 赞助

在 AWS Lambda 中运行 Node.js 11

借助 Lambda 的新 Layers 功能和自定义 runtimes,你现在可以构建自己的自定义工件(artifacts),可以在 serverless 功能之间共享和管理公共代码。

Adnan Rahic

JavaScript 对象的编年史

回顾基础知识,了解 JavaScript 中对象及其行为方式。

Arfat Salman

使用 Nx 创建你的第一个自定义 Angular CLI schematic

Nx 是一个帮助用户构建企业级应用程序的工具。

Sam Julien

存储和使用 Vue 应用程序中最后一个已知路由

如何保持对用户在 Vue 应用程序中访问的最后已知路由的引用。这也是查看重新设计的全新 CSS Tricks 的好借口!

Mateusz Rybczonek

开发人员指南,不要损失你需要的指标

InfluxData 赞助

通过使用 GraphQL 和 Apollo,Airbnb 开发速度变快 10 倍

Adam Neary

不情愿的守门者:“全栈”的问题

这篇是我的思考,我们很多人可能已经思考过,但还没有表述为文字。

Heydon Pickering

🔧 代码和工具

AVA 1.0:强大的测试运行器,运行在 Node.js 环境

AVA 是一个测试运行器,具有简洁 API、详细错误输出和进程隔离,可以让你更有效地编写测试。如果你还不熟悉它,那么你可能会发现 README 比发布记录更有帮助。

Mark Wubben and Sindre Sorhus

Thoughtworks 使用 Gauge 消除接受测试的痛苦

Gauge 赞助

Rollup.js 1.0:一个 JavaScript 模块打包工具

low.js:嵌入式设备中的 Node.js 移植版本

系统要求远低于标准 Node.js,现在可以闪存到 ESP32-WROVER 板上。这里是使用方法

neonious GmbH

string-similarity:找出两个字符串之间的相似度

在许多用例中,使用 Sørensen–Dice 系数 优于 Levenshtein 距离。

Akash K

Magic Grid:一个用于动态网格布局的简单库

与 CSS Grids 的使用场景略有不同,如同 这篇文章 所述。

Emmanuel Olaojo

Brain.js:一个神经网络库

这里有 19 节使用 Brain.js 来体验神经网络的 可交互课程,如果你正在寻找一个体验神经网络的理由,这些课程是个不错的选择。

Robert Plummer


🔗 访问链接