JS周刊#434 - Svelte 3,Node.js 12 和 Create React App 3.0 发布

Svelte 3 发布:重新考虑响应式

Svelte 是最有趣的 UI 框架之一,因为它不害怕采用独特的方法。Svelte 不在浏览器中运行,而是在构建时运行,将你的应用程序编译为更高效的运行时 JavaScript。Svelte 3 向前迈进很多步,特别是可以帮助你 编写更少的代码

Rich Harris

Node.js 12 发布,一个大的版本

Node.js 最新 'current' 分支已经升级到 V8 7.4,提供许多内存和性能改进,并支持 private class fields(私有类字段)、TLS 1.3、诊断报告、全新的 ES 模块支持 等。NodeSource 还将在下周三举行 一次 Node.js 12 新功能的网络会议

Node.js Foundation

如何测试软件:mock(模拟), stub(存根) 和 contract test(合同测试)

我们将介绍 mock 和 stub,以及测试驱动开发的一些技术,来为每个测试层级提供帮助。首先,让我们回顾一下测试金字塔。这有助于说明不同类型的测试之间的差异,以及何时进行测试。

CircleCI 赞助

Uppy 1.0:模块化开源 JavaScript 文件上传工具

如果你觉得 <input type="file"> 不够用,可以使用 Uppy,它提供文件预览、上传进度报告、网络摄像头支持等。其中 1.0 版本耗费 3 年的努力开发。

Artur Paikin

Create React App 3.0 发布

这个在单个命令中设置现代 React 应用程序的流行工具,向前迈出一系列关键步骤:为 Jest 24, hooks, TypeScript lint 等提供支持。

Facebook

7 个有用的 JavaScript 技巧

对不起,我会偶尔无法抗拒“这里有一堆简单技巧”的文章 😂 这些技巧都相对简单,但如果没有听说过 URLSearchParams,那么你需要看下它的相关用法。

David Walsh

将 JVM 替代方式与 JavaScript 进行比较

这篇文章相当自以为是,对 React 也有点不公平,但我发现非常有趣的是,将 Java 状态转换为 JavaScript 的编译工具箱,以及使用它们构建应用程序所涉及的代码(要向下滚动许多)。

Renato Athaydes

📘 教程和见解

JavaScript Allongé:深入 JavaScript 函数,composition 和其他

一个长期流行的 JavaScript 电子书,现在是免费的(如果你选择的话)。周末的终极阅读。

Reg “raganwald” Braithwaite

了解如何轻松地将 Node.js 应用程序部署到云

按照本指南学习如何使用 Visual Studio Code,通过 4 个简单步骤将 Node.js 应用程序部署到云。

Microsoft 赞助

V8 中更快速、功能更丰富的 i18n API

为国际化 Web 应用程序所需的多个操作提供功能丰富的 API,V8 团队一直在改进支持和性能。

Sathya Gunasekaran (V8)

Node.js 12 提供全新实验性质的 ES 模块支持

从 Node.js v8.9 开始,就支持实验性质的 ES 模块,但是 Node.js 12 中所有新的模块实现才让人感到有点兴奋,预计将在今年晚些时候提供无须 flag 的主流支持。

Node.js Foundation

设计模式游戏

一款快速的在线游戏,可帮助你测试对 Gang of Four 中设计模式的熟悉程度。

Zoltan Toth

我是如何在使用 <a> 时失败的

通过 JavaScript 来让链接做一些神奇的事情,当然,不要完全破坏它们的正常使用。

Remy Sharp

Webinar:Node.js 12 即将落地的全新功能

NodeSource 赞助

“也许,你永远都不应该直接在生产环境中运行 Node.js。”

简而言之,直接运行 Node 应用程序(特别是那些用作 server 的应用程序)可能很脆弱,为什么不使用 supervisor, nodemonpm2 等工具来保证其健壮性呢?

Burke Holland

🔧 代码和工具

Shepherd:通过浏览整个应用程序来引导用户

通过逐步高亮显示应用程序/页面中功能的方式。在线演示。可提供Angular, Ember, React 和 Vue wrapper 组件。

Ship Shape

Faast.js:将 JavaScript 模块转换为可扩展的 serverless 函数

支持 AWS Lambda 和 Google Cloud 函数,Faast.js 接收从模块导出的函数,并使它们 serverless,同时使它们很容易在 JavaScript 调用。

faastjs

比起使用 Breakpoints 或 console.log,更快速的调试代码方式

Wallaby 会在测试和代码中捕获错误,并在输入时在编辑器中显示它们的结果,通过在开发中获得循环反馈而使生产效率更高。

Wallaby.js 赞助

HTTP View:拦截、探测和调试 HTTP 请求的工具

用于调试、测试和使用 HTTP(S) 的开源工具。“专业”级付费版本还可以检测你正在使用的第三方 API,并提供更多信息。

Tim Perry

negative-array:使用 ES2015 代理支持负数组索引

例如,array[-1]。即使你用不到它,也值得阅读 源码 来了解它是如何运行的。

Sindre Sorhus

Sortable 1.9:可重新排序的拖放列表

用于触摸设备和现代浏览器(IE9+),在列表之间拖动条目,定义自己的拖动控制柄,可用于 Angular, React 等。

Sortable

Reattempt:在异步函数失败时,提供重新请求的方式

Waseem Dahman


🔗 访问链接