JS周刊 #484 - 再谈 ECMAScript 2020 的新特性

在网页上浏览

🕹如果你本周很无聊,可以考虑参与 Ludum Dare —— 这是一款持续了 18 年的在线游戏,并且很多 JavaScript 相关的项目深受 Unity 用户欢迎 😂。

JavaScript Weekly

用 JavaScript 编写模拟器 (兼容多平台) —— 来自芝加哥的开发者 Tania 用 JavaScript 构建了一款 Chip-8 解释器,并详细介绍了其中涉及的内容。

Tania Rascia

jQuery 3.5.0 发布 —— 很多人可能会抱怨(学不动了),但当我看到 jQuery 推出新版本时,还是很高兴的。jQuery 仍然被广泛使用。虽然该版本没有提到新特性,但它针对跨站脚本漏洞进行了安全修复,并针对 jQuery 4.0 进行了调整和修复。

Timmy Willison (jQuery 基金会)

基于 TypeScript & Java 构建战舰游戏。免费课程 — 已有超 2000+ 的开发者学习该课程 —— 基于 TypeScript、Spring Cloud Stream(Java)以及 PubSub+ 构建的战舰游戏。本课程学习时长大约 30 分钟且免费,是学习 Aurelia 框架中消息和事件驱动架构基础知识的良好方式。

Solace sponsor

分析 React.js 性能 —— 本文详细介绍了 React Profiler API,React 的新实验性 API —— Interaction Tracing 以及如何使用 User Timing API 测量自定义指标等。

Addy Osmani

Userscripts 有趣且非常实用 — 'UserScripts' 是基于 JavaScript 运行在网页上下文的程序,因此,你可以自行添加功能。此程序已流行了一段时间,现在依旧存在,而且仍然是使用 JavaScript 来改善 Web 体验的简洁用例。

Eldad Bercovici

再谈 ECMAScript 2020 的新特性 — 我们最近在 Axel 博士的网站链接中找到了关于 ECMAScript 2020 的综述。这篇文章着眼于 dynamic import,nullish coalescing,optional chaining, BigInt 等。这里我们更推荐 ES2020 的视频介绍。Harry Wolff 在这里有报道

Ianis T.

⚡️ 本周发布

  • Node 13.13.0 — 文件系统(fs) API 调整及其他。
  • jQuery 3.5 — 如此经典,我们不得不推荐它两次。
  • Cypress 4.4.0 — 测试框架。现已支持 TypeScript(不使用插件)。
  • Discord.js 12.2 — 能轻松使得 Node 与 Discord API 进行交互。

📚 教程

如何在 JavaScript 中创建粒子追踪动画 — 粒子动画特别引入注目,在本文中,Anna Prenzel 展示了如何使用 Anime.js 轻松创建此类效果。

Smashing Magazine

迁移到 TypeScript 的策略 — 快速概述了将代码库从 JavaScript 迁移到 TypeScript 的策略。

Dr. Axel Rauschmayer

在使用 webpack 的情况下,在 Monorepo 中进行开发 — 本系列文章第二部分讨论了 Etsy 团队将基于 Require.js 的本地构建系统迁移到 webpack 期间学到的知识,历时一年多。

Salem Hilal

构建 JavaScript App 的更高效方法 — 编写更好的代码,并对其进行调试和测试。尝试使用 WebStrom。无需配置。

WebStorm sponsor

▶  使用 JavaScript 构建数字电路模拟器Low Level JavaScript 系列的特别节目将我们短暂带入数字逻辑的世界。

Low Level JavaScript

如何使用 PostgreSQL 构建 Express API 的后端项目 — 在后端使用 Express、Node.js 以及 Postgres 一起创建 HTTP API 的大规模演练,并完整部署在 Heroku 上。

Chidi Orji

提高 Angular 应用的速度:14 个优化技巧 — 有关如何使 Angular 应用体积更小,加载更快以及响应更敏捷的技巧。

Marcelo Ricardo de Oliveira

TypeScript 中与 class 相关的类型

Dr. Axel Rauschmayer

📅▶ 4 月 21 日关于微服务状态的圆桌会议 — 我们最近帮助 The Software Hose 进行了一次开发人员调查,他们将在下周二针对微服务状态进行圆桌会议。

The Software House

🔧 代码 & 工具

Puppeteer 3.0:现已支持 Firefox — Puppeteer 是 Node 社区中最出名的非可视化控制 Chrome 的方式,最近出现了新的竞争对象,微软推出的跨浏览器的 Playwright。但不用担心,Puppeteer 正在加紧工作,现在也已实现了跨浏览器工作。我们还了解到 Puppeteer 正在迁移到 TypeScript。

Mathias Bynens

基于 React,Node.js 和 GraphQL API 开发 serverless 的 CMS 开源项目 — 使用 Webiny 构建动态网站和应用程序。100% 由 JavaScript 编写。将网站部署到 AWS Lambda。

Webiny Serverless CMS sponsor

Rome:实验性的 JavaScript 工具链 — 集 compiler,linter,formatter,bundler,测试框架等于一身。该项目由 Sebastian McKenzie(也是 Babel 和 yarn 的发起者) 发起,现在是 Facebook React Native 团队的一个项目。相关仓库

Facebook

Vime:全新的 web 媒体/视频播放器 — 旨在成为 ”Vedio.js 和 Plyr 的替代品“:“Vime 的目标是由用户自己控制播放器” 模块化,tree-shakable 且具有插件化生态系统的潜力。GitHub 仓库

Rahim Alwer

Vuln Cost:基于 VSCode 的开源安全扫描器 — 由 Snyk 提供的免费 VSCode 扩展,可在 npm packages 中查找安全漏洞,并提供和代码一致的反馈信息,例如一个 package 包含多少个漏洞。

snyk

ip-num:用于处理 ASN,IPv4 以及 IPv6 数值的库 — Node 和浏览器均适用。

dadepo

Flip:动画翻转计数器插件,可向网站中添加倒计时 — 将动画动态倒计时添加到网页。无任何依赖关系,响应式且已对移动端适配,支持任何语言,区域或时区的设置。

Rik Schennink

使用 JavaScript API 控制:'Simpsons: Hit & Run' 游戏 — 如果你喜欢研究奇奇怪怪的东西,可以尝试研究下这个开源项目。使用 JS 进行远程控制游戏似乎很有意思,但运行起来可能会花费一点时间。

Tavis Ormandy